CARBOHIDRATOS

09.02.2013 15:13

los carbohidratos principales componentes de alimentacion, son alimentos ricos en fibra, almidones y fibra.

La principal funcion de los carbohidratos es brindar energia al cuerpo, donde la mayoria de glucidos son recolectados por el cerebro y el sistema nervioso. Gracias a la amilasa, el cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa la cual se usa como fuente de energia por el cuerpo.

Curiosidades

  1. obtener muchos carbohidratos genera la obesidad
  2. la falta de carbohidratos produce la desnutricion 

Ademas son biomoleculas constituidas por el (H) hidrogeno, (O) oxigeno y el (C) carbono los cuales son los elementos quimicos mas abundantes de la tierra.

los carbohidratos se dividen en cuatro grupos principales:

  • Monosacaridos
  • Disacaridos
  • Oligosacaridos
  • Polisacaridos

La mayoría de las personas deben obtener entre el 40 y el 60% de las calorías totales de los carbohidratos, preferiblemente de los carbohidratos complejos (almidones) y de los azúcares naturales. Los carbohidratos complejos suministran calorías, vitaminas, minerales y fibra

 

Fuentes

https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002469.htm