CARBOHIDRATOS
los carbohidratos principales componentes de alimentacion, son alimentos ricos en fibra, almidones y fibra.
La principal funcion de los carbohidratos es brindar energia al cuerpo, donde la mayoria de glucidos son recolectados por el cerebro y el sistema nervioso. Gracias a la amilasa, el cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa la cual se usa como fuente de energia por el cuerpo.
Curiosidades
- obtener muchos carbohidratos genera la obesidad
- la falta de carbohidratos produce la desnutricion
Ademas son biomoleculas constituidas por el (H) hidrogeno, (O) oxigeno y el (C) carbono los cuales son los elementos quimicos mas abundantes de la tierra.
los carbohidratos se dividen en cuatro grupos principales:
- Monosacaridos
- Disacaridos
- Oligosacaridos
- Polisacaridos
La mayoría de las personas deben obtener entre el 40 y el 60% de las calorías totales de los carbohidratos, preferiblemente de los carbohidratos complejos (almidones) y de los azúcares naturales. Los carbohidratos complejos suministran calorías, vitaminas, minerales y fibra
Fuentes
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002469.htm